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더위에 지쳤을때나 소화가 잘 되지 않을 때 많은 분들이 매실을 음용하고 계시는 데요. 오늘은 매실액기스효능과 만들어 버리게 되는법에대해 알아보려고 해요. 소화에 도움되는 효능덕분에 식사 이후나 소화불량, 체했을때 매실차를 드시면 소화가 잘 해도 된다고 해야 합니다. 그래서 천연후식으로 손색이 없는 식품이예요. 그렇지만 그외 다른 문제에도도 많은 효능이 있으니 오늘 잘 알아가셔서 여러가지로 도움받아보세요.첫째로 효능에 무엇이 있는지 알아볼까요?

 

피로회복

 

먼저 피로회복효과가 있어요. 체내의 대사율을 돕는 성분이 들어있어서 피로를회복시키는데에 효과가 있어요고 하도록 합니다. 유기산, 비타민과 같은 성분들 때문이라고 해요. 이런 성분들이 혈액의 흐름또한 유연하도록 만들어줘서 피부가 좋아지는데도 역할을 하도록 합니다. 매실액기스효능으로 피로를 회복할수 있다고 하니 놀랍네요.

위장운동촉진

 

새콤달콤한 매실의 맛이 위장이 더더욱 잘 움직일수 있게해서 소화를 돕는 효과가 있다. 위산이 너무 많이 분비될 수 있다는것을 예방하고 탈이 났을때 낫게하는 효능이 있는등 불편한 위장질환에 탁월한 효능이 있습니다고 해요. 그래서 매식액기스만들어 버리게 되는법으로 만들어서 식수후에 드셔주시면 위장기능을 향상시키는데에 도움이 됩니다.

 

변비해소

 

이외 다른 상황에도도 변비해소에도 매실액기스효능이 있다. 카텐킨산이라고 하는 성분때문인데요. 해독과 살균효과를 내기때문에 장트러블을 야기하게 되는 나쁜 균들을 해독하고 살균한다고 합니다. 그래서 장의 염증과 이상물질들을 제거해서 변비를 없애고 원할한 배변활동이 도움이 됩니다.다음으로는 액기스를 만들어 버리는 방법에 대한 알아볼까요?

 

매실액기스만들어 버리는법

 

일단은 매실을 세척합니다. 이때에는 식초약간을 섞은 물로 세척하시면 잔류농약 등을 제거할 수 있습니다. 그린 다음에 건더기를 건진 후 건조시킵니다. 이후에는 적당한 크기의 용기에 매실과 설탕의 비율을 1:1로 준비하셔서 넣고 밀폐시킵니다. 그 이후 7일정도를 그대로 두시는데요. 이때에 설탕이 잘 녹을수 있도록 저어주시는 것이 좋습니다.매실액기스효능을 보기 위해 100여일이 지나면 액기스가 완성이 됩니다. 더 오래두시면 씨앗부분에서 씁쓸한 맛이 나온다고하니 기간에 주의하시면 매실액기스만들어 버리는법이 끝이 납니다.

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