반응형

환절기 감기에는 생강차 만큼 좋은 것이 없을 것 같아요. 건강에 좋은 생강차로 오래가는 감기를 뚝 떨쳐 버리도록 합시다. 다음으로 나오는 생강차 만들어 버리는법을 통해 생강차 만들기를 도전해봅시다. 

 

재료 - 생강 100g, 대추, 꿀 또는 설탕, 물6컵 가량생강은 오래 묵은 것일 수록 향이 좀 더 진하다고 한다. 

 

생강차 만들기 위해 먼저 생강손질을 해야한다. 생강의 껍질을 벗겨주고 씻은 후 칼로 얇게 저며 썰어주도록 한다. 

생강차 만들기 다음 단계는 물을 넉넉하게 부은 주전자에 물을 넉넉하게 채워준 다음 손질한 생강을 넣어주고 약한 불로 끓여 생강을 달여주면 된다. 

 

생강을 달이는 동안 준비한 대추를 이용하여 생강차 만들기 마지막 단계를 준비한다. 대추를 돌려깎아 씨를 없앤 후 채를 썰어둔다. 

 

생강이 모두 달여지고 나서는 생강차 만들기가 모두 완성되는 것이다. 찾잔에 생강을 잘 달여준 물을 채워주고 채 썬 대추를 띄워주면 감기에 좋은 생강차가 만들어져 버린다. 개인 입맛에 따라 꿀이나 설탕을 타서 먹자. 

반응형
  • 네이버 블러그 공유하기
  • 네이버 밴드에 공유하기
  • 페이스북 공유하기
  • 카카오스토리 공유하기