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콜레스테롤은 고혈압, 뇌졸중 등의 심혈관계 질환을 일으키는 원인이됩니다. 이러한 콜레스테롤은 식이요법을 통한 감소시키는 수가 있는데요, 그렇다면 콜레스테롤에 좋은음식으로는 어떠한 것들이 있을까요? 자세해지게 알아봅시다. 

 

씀바귀는 콜레스테롤 억제효과가 일반 음식보다 7배나 많은 콜레스테롤을 낮춰준다. 심장을 활성화 시키며 장기기능을 강화시켜 춘곤증을 물리치는데 효과적이다. 

 

오이에 함유된 장의 콜레스테롤 흡수를 감소시키므로 콜레스테롤에 좋은음식 중 하나이다. 고지혈증에 비만인 환자분들은 오이를 섭취하자. 

 

꽁치는 콜레스테롤에 좋은음식으로 불포화 지방산이 함유되어버려 있는데 이것은 나쁜 콜레스테롤을 제거하고 중성지방 농도를 낮춘다. 또한 우리 몸에 유익한 콜레스테롤을 높여주는 효능도 있다. 

 

김에 들어있는 식이섬유는 콜레스테롤을 억제해야 하는 효능이 뛰어나다. 그러므로 김 100g이 양배추 16배, 귤의 30의 식이섬유가 들어있어 콜레스테롤에 좋은음식으로 손꼽힌다. 

 

콜레스테롤에 좋은음식인 표고버섯에 함유된 ertadenine은 콜레스테롤 수치를 낮춰준다. 

 

호두는 심장 및 두뇌발달에 좋은 오메가-3지방산이 있는 음식으로 콜레스테롤에 좋은음식이다. 

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