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심장은 몸 구석구석에 피를 공급해야 하는 역할을 하는 진짜 중요한 기관입니다. 심장병이 생기게 되면 심장기능이 떨어지고 가슴이 두근두근거리어야 되거나 숨이 차는 등 여러 증상이 나타나게 됩니다. 평소에 심장병에 좋은 음식을 섭취하여 심장병을 예방해야 하는 것이 중요합니다. 심장병 식사요법에 대한 알아봅시다.

 

지방섭취 제한

 

동물성 지방섭취를 죽인 후에 식물성 기름을 섭취해야 하는 것이 심장병 식사요법에 하나인 것입니다. 동물성 지방은 콜레스테롤 수치를 높인 후에 혈액을 탁해지게 하고 비만의 원인이 됩니다. 지방은 되도록 식물성기름을 섭취해야 심장병 발생을 막아주게 됩니다.

 

비타민 섭취

 

야채나 과일을 많이 섭취하게 되는 것이라도 심장병 식사요법 인 것입니다. 활성산소를 제거하고 성인병을 예방하려면 심장병에 좋은 음식인 야채나 과일을 섭취하게 되는 것이 도움이 됩니다.

 

퓨렌 섭취제한

 

심장병 식사요법에서는 퓨렌을 섭취하지 않도록 권고있는 것입니다. 퓨렌은 요산을 증가시킬 수 있는 성분으로 관절에 염증을 일으킵니다. 요산은 통풍의 원인 물질의 하나이므로 퓨렌을 적게 섭취하여 통풍을 막고 심장병을 예방해야 하는 것이 좋다.

 

과식금지

 

과식을 해야 하거나 칼로리 섭취가 많으면 당뇨의 원인이 됩니다. 또한 비만이 초래됨으로써 심장에 좋지못한 영향을 미치므로 심장병 식사요법에서는 과식을 금하고 있습니다.

 

소금섭취제한

 

소금을 많이 섭취한 것이라면 심장과 신장에 질병을 일으키게 됩니다. 동맥경화, 고혈압이 생기게 되어버려 심장에 부담을 주어서 심장병 식사요법에서는 소금을 하루에 5g미만으로 섭취해질 수 있게 하고 화학조미료, 베이킹파우더 등을 먹지않도록 하고 있다.

 

이외 다른 상황에서도도 심장병 식사요법에서는 양질의 단백질, 비타민, 미네랄 섭취를 권장하고 심장을 자극해야 하는 뜨거운 음식이나 너무 찬 음식을 먹지 못하도록 하고 있습니다.

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