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고혈압 환자들은 약 못지 못하도록 식이요법 또한 매우 중요합니다. 어떠한 음식을 섭취하는냐에 따라 혈압을 올릴수도 있고 내릴 수 있는데요, 그렇다면 고혈압에 좋은식단으로는 어떤 것들이 있을까요? 자세하도록 알아봅시다. 

 

고혈압 환자에게 비만은 어마어마하게 치명적인 것이다. 고혈압을 앓고 계신 환자분들의 한끼 식사열량은 성인을 기준으로 하여 550kcal가 넘지 않도록 식사조절하는 것이 중요하다. 고혈압환자는 소식을 기본으로 자주 음식을 섭취해지게 하자. 

 

고혈압 환자에게 짜고 맵운 음식은 혈압을 상승시키고 칼로리가 높은 음식은 비만을 유발하므로 고혈압 예방을 위하여 싱겁게 먹고 소식해야 하는 고혈압에 좋은식단을 짜야한다. 

 

많은 사람들이 알다시피 백미는 칼로리가 높고 영양소는 적으면서 혈압을 상승시키며 또한 나트륨이 많이 있다. 그보단 잡곡밥에 있는 보리, 팥, 검정콩, 현미 등은 칼로리가 적어 비만걱정이 없으며 무기질과 비타민이 풍부해 고혈압에 좋은식단이라 할 수있다. 

 

고혈압에 좋은식단은 저칼로리이게 해주면서 소식을 해야하므로 식사를 하고 난 이후 금방 배가고파온다. 되게 포만감을 느길 수 있도록 반찬을 다양하도록 하게 되는 것이 도움이 되는 것이다. 

 

고혈압에 좋은 식이요법에서 필요로 하는 영양소중 가장 중요한 영양분은 바로 비타민과 무기질이다. 이들 영양소는 콜레스테롤을 낮춰주고 혈압을 조절해 고혈압 환자에게는 약보자 중요하다 할 수 있습니다. 

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