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숨쉴 때 들이마시는 산소는 대사과정에서 일부가 활성산소로 변해 DNA를 손상시켜암이나 심장질환 등 질병을 일으키고 노화를 촉진시킨답니다.

 

최근 건강기능식품이나 건강식품의 단골문구로 사용되는 항산화 는활성산소의 활동을 먹는다 라는 의미랍니다.

 

식약청에서 항산화 기능을 인정하고 있지만 해당 원료는 많지 않답니다.현재 항산화효과가 있는것으로 밝혀진 성분은비즈왁스알코올, 고순도녹차,토마토추출물,코엔자임Q10,복분자 주정추출물 등등 이랍니다..

제품포장의 성분표를 살펴보고 이러한 항산화 성분을 사용했는지 확인을 해야 합니다..

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