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갈비탕만드는법

 

갈비탕만드는법에서는 오래 끓여주는 것이 중요합니다. 살에 비해 뼈가 많기 때문에 오래 끓여야 뼈속의 양분이 잘 우러나와서 국물이 진하고 고기맛도 부드러워해 질 것이다. 지금부터 맛있게 갈비탕 끓이는법을 알려드리겠습니다.

 

재료

 

갈비탕만드는법에는 주재료로 소갈비 800g과 무 400g이 필요하고 다진마늘 1큰술, 국간장 3큰술, 다진 파 2큰술, 참깨 1 작은술, 달걀한개, 후추가루를 준비합니다. 부재료는 육수와 다진파 3큰술씩, 고추가루4큰술, 다진마늘 1티스푼 그린 후에 참기름, 깨소금, 후추입니다.

 

손질하기

 

갈비탕만들어 버리는법에서 갈비를 손질할때는 먼저 적정한 크기로 갈비를 토막내고 한시간동안 찬물에 담궈서 피를 제거해줍니다. 삶은 물에 식은 뒤 국물위의 기름 덩어리는 제거합니다. 갈비를 다시 그릇에 담고 다진파, 국간장, 후추가루, 참기름, 마늘로 양념을 해서 양념맛이 배도록 재워둡니다.

 

끓이기

 

기름을 걷어낸 국물에다가 무와 갈비를 다시 넣고 국간장으로 간을 맞춥니다. 다시한번 더 끓여주면 갈비탕만드는법이 끝납니다.

 

갈비에 양념이 확실하게 배어들고 기름기도 제거되어 맛있는 갈비탕이 완성됩니다. 갈비를 그릇에 담고 달걀지단을 얹어서 상을 차려서 됩니다.

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