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생강은 우리 생활에 다양하도록 사용됩니다. 차로 해서 먹기도 하며 음식재료로도 자주 쓰이게 됩니다. 생강은 보관을 잘못한 상태라면 금세 물러지기 때문에 보관에 주의해야 해야 됩니다. 생강을 보관하기 시작하게 되는 시기게 되는 서리가 내린 후라고 합니다. 생강보관법과 생강 수확의 시기에 대한 알아볼까 하도록 합니다.

 

생강은 금세 물러지기 쉬우므로 냉장 보관을 장기간 하기가 여의치 않은 음식이라고 할 수 있습니다. 만약 오랜기간 보관해야 된 것이다면 먼저 생강을 조각을 내고 냉동실에 보관해야 하는 것이 좋아합니다. 냉동실에 보관해질 수 있게 되면 싱싱한 상태로 장기간 보존이 가능합니다. 생강을 사용할때는 몇시간전에 냉동실에서 꺼내 실온에서 해동시키고 사용한 것이라면 됩니다.

생강을 수확하게 되는 시기게 되는 된서리를 맞은 후가 적당하며 대략적인 기간은 10월하순부터 11월 초순 사이인 것입니다. 서리를 맞고 난 생강은 광합성이 일어나지 않으면 된다고 합니다.

비가림 재배를 한 생강의 경우 환경 조건이 좋은 상태로 재배가 되었기 때문에 1개월 정도 늦춰서 재배해도 무방합니다.

 

종자용으로 사용될 생강의 수확은 서리가 내리기 전에 수확하는 것이 좋으며, 병이 발생하지 않은 곳에서 수확한 것을 종자로 사용해야 다음 수확때 무리가 없을 것이다고 하도록 합니다.

생강의 보관에 있어서 잎과 뿌리는 말끔하게 제거해야되는 것이다는 것 잊지 마세요.

 

생강의 보관에 있어서 생강에 묻어 있는 흙, 잔뿌리는 말끔해지게 제거해야 합니다. 토양이 딱딱하지 않으면 쉽게 해결되겠지만 딱딱하게 되는 경우에는 농기구 등을 이용해 수확한 다음 제거를 하도록 합니다.

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