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산야초효소는 이런 저런 약초와 야생초를 넣어주고 만든 효소로 종류도 다양하며 효능도 다양하다고 하도록 합니다. 보통은 3~5년 정도 숙성과정을 거치는 것이 많아 보약이라고 할 정도라고 해야 합니다. 산야초 효능과 산야초효소 만들어 버리게 되는법에 대해서 알아볼까합니다.

 

-산야초 효능

 

1.체질개선

 

산야초 효소의 주요한 재료들은 뿌리, 약초, 천연식물 등입니다. 그렇다보니 식물성 호르몬이나 면역물질들이 많아 체질 개선에도 도움을 주며, 면역력을 향상시킵니다. 성장기 아이들의 경우 성장 촉진에도 도움을 준다고 해야 합니다.

 

2.노화방지

 

산야초 효능의 대표적인 것은 바로 노화방지죠. 몇가지 비타민, 미네랄, 무기질 등 세포의 활성화와 관련된 성분들이 많아 노화를 방지하며 세포를 튼튼해지게 만들어주면 된다고 합니다.

3.소화촉진

 

소화 촉진은 산야초 효능 중 하나로 우리 몸이 건강해질려면 소화흡수가 잘되어야 하겠죠. 산야초 효소는 소화력이 약한 분들이 마시면 소화도 잘되도록 하며, 영양분의 흡수도 잘되도록 도와줍니다.

 

4.비만방지

 

과도한 영양분의 섭취나 고열량 음식의 섭취는 곧 비만으로 이어해 질 수 있습니다. 하지만 산야초에는 비만을 방지하는 비타민, 미네랄 등의 많은 경우의성분이 함유되어 있다. 장기간 복용해질 수 있게 되면 건강이 좋아지며, 살도 잘 찌지 않는 체질이 되는 것이다고 해야 합니다.

 

5.신진대사 촉진

 

산야초 효능은 해독작용이 뛰어나 몸속 노폐물을 정화하고, 신진대사를 활발하게 하여 노폐물의 배출에도 도움을 주고, 피를 맑게 해야 하는 작용도 있습니다.

 

-산야초 효소 만드는법

 

1.산야초를 씻어 물기를 제거합니다.

2.산야초와 설탕을 7:3의 비율로 섞어 항아리에 넣어둡니다.

3.항아리에 돌을 올려 두면 설탕이 녹으면서 물이 차기 시작합니다. 속재료가 잘 섞이도록 하도록 합니다.

4.물이 차 오르는지 확인하고, 덜 찼다면 설탕을 더 부어 줍니다.

5.이렇게 100일정도 숙성후 재료를 걸러내고 다시 100일 더 숙성시킵니다.

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