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골담초는 관절염, 신경통, 타박상에 좋다는 것이다고 하여 드시는데요. 주로 술로 담궈 먹는 경우가 많습니다. 풍기를 없애고, 통증을 덜어주고, 폐와 위장, 비장을 낫게 해야 한다고 하도록 합니다.
골담초를 먹는 방법과 함께 골담초 효소 만들어 버리게 되는 방법에 대한 알아보겠습니다.
-골담초 먹는 방법
▶골담초주
골담초는 술로 해서 많이 먹는데요. 골담초주를 만들때는 뿌리를 소주에 넣은뒤 숙성시킵니다. 하루에 2번 정도 식후에 먹는것이 좋아요. 이렇게 꾸준하게 먹어 준다면 타박상의 통증을 없애는데 좋다고 해야 합니다.
▶골담초즙
골담초의 생뿌리를 갈아 먹는 방법입니다. 즙을 내어 데운 청주에 넣어 먹으면 좋은 것입니다고 해야 합니다.
▶골담초차
골담초 꽃과 비파, 강활을 넣고나서 달여 먹는 방법입니다. 코피를 자주 흘리어야 되거나 소변이 잘 나오지 않는 방광염 등에 좋은 것이라고 할 수 있다고 해야 합니다.
-골담초 효소 만드는 방법
골담초는 꽃, 잎 모두 먹을 수 있습니다. 물로 깨끗하게 씻은후 물기를 제거하고 설탕과 1:1 비율로 섞어 숙성한 이유라면 됩니다.
골담초효소는 부작용이 있는데 두드러기, 만성기침입니다. 드시기전에 꼭 한방적 처방이 받아야 할 것인 것입니다.
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