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고혈압, 심근경색과 같은 혈관계질환인 고지혈증은 비만에서부터 찾아오는 질병중에 하나입니다. 우리 몸속에 흐르는 혈액에 지방성분이 너무 많기 때문에 이러한것이 혈관을 타고 흐르면서 혈관에 누적되고 염증을 일으키게 됩니다.

이번 시간엔 고지혈증에 좋은 음식을 알아보고 식이요법 할때 참고하는게 좋을 것인 것입니다.

 

양파

 

양파는 고지혈증에 좋은 음식으로 기타 심혈관질환에서도 좋은 효능을 보입니다. 양파는 유지휘발액체를 포함하고 있어 혈관을 깨끗하게 하고, 고혈압, 동맥경화와 같은 혈관계질환에 좋은 효능을 보인다면 하도록 합니다.

완두콩

 

고지혈증에 좋은 음식으로 완두콩을 들 수 있는데요. 완두콩은 체내의 콜레스테롤 제거는 물론 비타민C도 풍부해 고지혈증으로 인한 합병증의 예방에도 좋다고 하도록 합니다.

 

가지

 

고지혈증에 좋은 음식인 가지는 당뇨병에도 좋은 것이다고 하도록 합니다. 채소나 과일은 우리몸에 들어가면 좋은 효능을 발휘하게 되는데요. 특히 가지는 모세혈관은 튼튼하게 하며, 콜레스테롤 수치의 정상화로 고지혈증 뿐만 아니라도 당뇨병에도 좋다고 합니다.

 

고구마

 

고지혈증에 좋은 고구마를 자주 먹게 되면 혈관탄력도를 높이고, 관절 사이의 윤활성을 좋게 합니다. 특히 심장혈관 계통에 지방성분이 쌓이는 것을 방지하고, 피하지방의 저하를 도와 과도한 비만에 효과적이라고 합니다.

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