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건강정보, 산야초효소와 산야초효소다이어트 및 산야초효소만들어 버리는법에 대해서..

 

산야초효소란..간단히 말해서 양력5월부터 10월 사이에 산이나 들에서 나는 삭종 초목들에서 뿌리나 잎, 껍질 또는 열매 등을 채취하여 발효시킨 것을 산야초효소라고 한답니다. 이번에는 이러한 산야초효소 그리고 나서 산야초효소다이어트 와 산야초효소만들어 버리게 되는법 등에 대해서 알아봅니다.

 

산야초효소는..신진대사를 증진하고, 노화방지와 체질개선에 효과가 잇으며 천연 면역물질과 장내 유익한 균을 증식해 비만과 소화촉진에 뛰어난 효능이 있답니다.

 

효소란..체내에서 분비될 수 있는 분해를 촉진해야 하는 물질로서 소화흡수작용, 분해배출작용, 혈액정화작용등을 한답니다.

산야초효소다이어트..를 한마디로 정의해보면 산에서 자라는 식물들을 발효숙성시킨 산야초효소진액과 생식을 이용하는 다이어트를 산야초효소다이어트라고 정의 할 수 있답니다. 산야초효소다이어트를 한 것이라면 산야초를 발효시키는 과정에서 나오는 유기물과 미네랄이 인체로 흡수가 됨으로써 체내에 쌓여있던 독소를 배출해 주는 효능도 있답니다.

 

산야초효소만드는법..여러가지 산야초 잎과 뿌리 등을 채취하여 물에 깨끗이 씻은 다음 물기를 완전히 제거해 줍니다. 다음 항아리에 노란 설탕과 1:1 비율로 넣고나서 밀봉한다음 그늘에 보관을 합니다. 다음으로 산야초효소만들어 버리는법으로 약 1개월 후에 거꾸로 한번 뒤집어 준답니다. 이렇게 약 3개월 이상이 지나면 발효가 된답니다. 이상으로 간략해질 수 있게 산야초효소만드는법에 대해 알아보았답니다. 

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