반응형
현대인들은 맵고 짠 음식과 인스턴트 음식, 스트레스로 인해 위가 약하거나 염증이 잦은 등 위장장애로 고생하는 종류가 많습니다. 이럴때는 마를 아침마다 요구르트와 함께 갈아 마시면 위를 보호하고 위장장애에 좋습니다.
마를 먹는 여러가지의요리법이 있으니 오늘 한번 알아보도록 하겠습니다.
마와 김의 만남
마를 간단해질 수 있게 먹는 방법입니다. 마를 깍아보면 끈적거리는 액체가 나오는데 이것 때문에 마를 꺼리는 분들도 있죠. 맛은 밍밍한 배맛이라고 한 것이라면 될 건데, 이걸 김과 같이 싸 먹도록 한다면 김의 향과 잘 어우러져 좀더 맛있게 먹을 수 있다.
마전
마를 먼저 곱게 갈아, 밀가루와 섞은 뒤 당근, 잘게 썬 버섯, 잘게 다진 돼지고기를 넣고나서 잘 버무린 다음 소금으로 간을 해 마전을 구워 냅니다. 밥반찬으로는 물론 술 안주로도 좋습니다. 다른 야채들도 동시에 먹을 수 있는 진짜 좋은 방법이며 은근히 아이들도 좋습니다.
마 육회
육회는 배위에 올려 놓고 먹는데, 배 대신 마를 얹혀 먹는 방법이라고 할 수 있습니다. 마를 잘게 썰어 바닥에 깐 다음 육회를 올리게 되어서 되는 아주 간단한 요리법이죠.
반응형
최근댓글