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지방성분이 혈액에 많이 쌓인 상태를 고지혈증이라고 하도록 합니다. 고지혈증은 그 자체로 병이 있는 것은 아니지만 방치하면 심혈관 질환을 일으키게 됩니다.

고지혈증을 줄이기 위한 생활습관에 대해 알아보겠습니다.

하루 세끼 규칙적인 식사

 

어떤 식단이냐도 중요하지만 규칙적으로 식사를 하느냐가 더 중요합니다. 바쁜 일상 때문에 아침을 굶는 경우가 허다한데요. 아침을 굶게 되면 오전 활동도 안 좋아지게 되고 점심을 폭식할 경우가 많습니다. 그렇기 때문에 적절한 식사 조절을 위하여도 하루 3끼는 꼭 챙겨 드셔야 해야 됩니다.

 

인스턴튼 식품 줄이기

 

가공식품, 인스턴트 식품은 혈액과 몸에 좋지 않은 영향을 미치기 때문에 가급적 섭취하지 않는 것이 좋아합니다.

 

음주량 줄이기

 

짠 음식이 고지혈증을 유발그렇지만 알코올 역시 고지혈증고 관계가 있어요. 과음은 혈관을 약해지게 하고 특히나 안주로 기름진 음식을 먹게 됨으로써 더욱 안 좋아해 질 수 있다. 안주를 먹을때는 기름진 것보단 과일 위주가 중심이 되는 안주가 좋다.

 

섬유소 음식 섭취하기

 

섬유소는 혈액건강에 영향을 주기 때문에 식단을 섬유소가 풍부한 것으로 바꾸는 것이 좋아합니다. 보리,현미,콩,잡곡류,채소류,다시마,미역 등이 좋아요.

 

과식은 금물

 

과식은 혈당량을 크게 올려 혈액에 무리를 주게 됩니다. 과식을 하지 않도록 주의해야 합니다.

 

싱거운 식사

 

고지혈증은 음식을 짜게 먹어 생기기 때문에 고지혈증 예방을 위한 것이라면 싱겁게 먹는 것이 좋다.

 

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