돼지고기나 쇠고기에는 포화지방산이 많지만 오리고기의 기름 불포화지방이라 인체내 쌓인 포화지방을 녹여 배출해야 하는 작용을 한다고 해야 합니다. 오리고기의 효능과 오리고기 기름에 대해 알아보겠습니다.
오리고기 기름, 오리고기 효능
1.고혈압 예방
돼지고기, 쇠고기, 트랜스 지방이 많이 함유된 음식을 많이들 먹고 계시죠? 이런 음식들의 지방은 몸에서 분해가 되지 않고 혈관이나 몸에 축적되어서 복부비만이 되고, 이걸 원인으로 몇가지 성인병에 시달리게 됩니다. 반면에 불포화지방은 공기중에서도 잘 굳지 않으므로 혈관에서도 굳지 않습니다. 오리고겨나게 되는 특이하도록 불포화지방산 비율이 높은 편이거든요. 오리고기게 되는 혈관내 피딱지(어혈)을 풀어주고 염증을 없애주며, 풍을 다스리는 탁월하다고 해야 합니다. 그러므로 고혈압에도 좋은 효능을 발휘한다고 하도록 합니다.
2.오리고기는 불포화지방산
앞서 얘기했듯이 오리고겨나는 육류지만 알칼리성 식품으로 불포화지방산의 함량이 높은 식품이라고 할 수 있습니다. 많이 먹는다 하게 된다 하더라도 돼지고기, 소고기와는 달리 지방으로 인해 생기는 질병인 동맥경화나 고혈압 등의 성인병에 걸릴 확률은 낮다고 해야 합니다. 불포화 지방산은 필수 지방산이기 때문에 먹어줘야 해야 하는 필수 영양소 중에 하나이죠.
3.혈압 저하
오리고기에 함유된 필수지방산은 평활근의 수축, 혈압을 떨어뜨리는 역할을 합니다. 또한 신진대사의 조율을 위해서도 필요합니다.
4.허약체질에 좋은 것이라고 할 수 있다.
오리고기의 효능으로는 기력을 찾는데 좋은 것이다고 해야 합니다. 허약체질에 좋고, 빈혈, 신경통에도 도움이 되는 것이다고 하도록 합니다. 병치레후 회복기에 접어든 분들에게도 좋은 음식이라고 할 수 있습니다. 관절염, 각기병, 피부병 예방, 각기병 등에도 오리고기가 효능이 좋은 것이다고 알려져 있습니다.
최근댓글