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과일 중에서 영양소가 다양해질 수 있게 함유된것은 즉시 감이죠. 감은 당분도 풍부 그러나 비타민A도 풍부하다고 하도록 합니다. 당뇨병, 고혈압과 같은 성인병에 효과적이라고 할 수 있습니다. 단감을 잘 보관해야 신선해지게 보관할 수 있습니다고 하도록 합니다. 그 방법에 대하여 알아보도록 하겠습니다.

단감은 아삭아삭한 식감과 달달한 맛이 일품이죠. 주위 온도가 상승한 경우라면 포화수증기의 양도 많아져 단감은 증산작용을 일으키고 연화되어 특유의 단맛을 유지하는 것이 힘듭니다.

단감은 수확한 후에도 계속 살아 있어 숨을 쉬는데 이렇게 온도가 오르면 수분증발도 많아해 질 것입니다. 그렇기 때문에 단감이 숨을 쉬는 양을 감소시키고 차갑게 유지하게 되는 것이 좋습니다.

 

단감을 비닐봉지로 잘 밀봉애 0도의 저온에 보관해야 하지만 영하2도가 되면 얼어버리기 때문에 0~영하2도 사이를 유지해야 하는 것이 관건인 것입니다.

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