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수퍼푸드 식품으로 인정받고 있다고 하는 아마씨. 아마씨의 각종 효능에 대해 알아보도록 하겠습니다.
아마씨의 첫번째 효능으로는 뛰어난 암예방에 있어요. 항산화 작용이 어마어마하게 뛰어나기 때문이죠. 또다른 아마씨 효능으로는 호르몬 균형 유지도 있다. 업무, 학업 등의 스트레스에 노출이 많은 현대인들에게는 아마씨 가 되게 좋은 식품이 없을 것입니다고 생각합니다.
아마씨의 두번째 효능으로는 두뇌건강에 있습니다. 아마씨를 꾸준하게 먹게 되면 두뇌 활동이 활발해져 머리에 좋은 것이다고 합니다. 호두, 아몬드와 같이 불포화지방신인 오메가3 지방산이 풍부하기 때문이죠. 오메가3 지방산은 DNA 생성에 필요한 경우의 요소이며 아마씨를 꾸준한 먹으면 DNA 생성에도 도움이 된다고 하도록 합니다.
아마씨의 세번째 효능으로 뇌졸중 예방이라고 할 수 있습니다. 앞서 얘기한 두뇌 활동에 영향을 미치는 오메가3 덕분으로 뇌혈관을 건강해질 수 있게 유지하고 깨끗한 피를 유지해 버리기 때문에 뇌졸중에 아마씨 효능이 뛰어나다 할 수 있을 것이다.
아마씨의 네번째 효능으로는 피부질환 치료입니다. 몸속에 배출되지 못한 수많은 독소들을 제거하고, 제거하지 못해 쌓인 독설로 생겨난 많은 이상들을 아마씨가 제거해야 하거나 예방한다고 해야 합니다.
이 외 다른 상황에서도도 섬유질과 단백이 풍부한 아마씨는 신진대사를 원활하도록 하고 콜레스테롤 억제, 변비 탈출, 혈액 순환, 혈관을 튼튼해지게 하기도 하며 동맥경화 예방에도 효능이 좋다고 하도록 합니다.
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