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흑마늘은 생마늘을 가열, 숙성 과정을 거치면서 검게 변한 것으로 일반 생마늘보다는 섭취도 용이해 버리기 때문에 집에서도 만들어 먹기도 하도록 합니다. 흑마늘은 생마늘에 비해 더욱 좋아진 성분들도 있어 건강에는 더없이 좋은 것이라고 할 수 있다고 하도록 합니다. 그 뛰어난 흑마늘 효능에 대하여 알아볼까 해야 합니다.

흑마늘 효능

 

1.스트레스 완화

 

스트레스는 만병의 근원이라고도 하죠. 스트레스가 지독하게 되면 신경세포에도 손상이 오고 건강에도 좋지 않습니다. 흑마늘 효능은 스트레스의 완화로 신경세포가 손상되지 못하도록 방지하며, 흑마늘에 있는 알리신 성분이 이런 진정 작용을 하도록 됩니다.

 

2.면역력 강화

 

면역력은 우리 건강의 지킴이라고 할 가 되게 중요하다고 할 수 있다. 흑마늘 효능은 알리신 성분이 면역력의 강화와 동시에 외부로부터 침입하는 각종 세균으로부터 몸을 방어해 질병에 걸리지 않도록 예방해야 하는 효과가 좋아요. 특히 겨울철 감기가 잘 걸린다는 분들은 흑마늘로 면역력을 높혀 감기를 예방하게 되는 것도 좋은 방법입니다.

 

3.피부미용 효과

 

외모가 중요한 요건으로 작용하기 시작한 상태라면서 피부미용에 신경쓰는 분들이 많습니다. 흑마늘 효능은 이런 피부미용에도 좋은데요. 특히 각종 피부트러블이나 피부염, 피부질환에 흑마늘의 항산화성분이 도움을 줍니다. 또한 피부에 각종 영양분과 산소의 공급에도 도움을 주어 피부노화의 방지와 동시에 피부를 건강하고 윤기있게 만듭니다.

 

4.혈액순환 개선

 

흑마늘 효능은 혈액순환 개선에도 도움이 됩니다. 흑마늘에 있는 알리신은 혈중에 있는 지질의 제거로 통해 혈액이 원활해지게 흐르게 하며, 혈관의 세포도 재생이 잘 되도록 도와주는 기능도 있어요.

 

5.간 기능 개선

 

몸 속에 중금속이나 여러가지 오염물질이 누적되면 간이 확실히 기능을 하지 못하고, 더불어 독성 물질을 걸러내지 못하다보니 점점 더 건강은 안 좋아해 질 수 있습니다. 흑마늘은 중금속 배출의 촉진과 같이 간 기능을 개선하게 되는 효과가 있어 간을 건강하도록 만들고 아울러 독성 물질의 배출 및 제거에도 도움을 줍니다.

 

흑마늘 만들기

 

1.생마늘의 껍질을 벗기고 준비합니다.

2.전기압력솥에 넣어 숙성하는데 찜 요리로 9시간 정도 한 상태라면 됩니다. 보온밥통의 경우 보온으로 9일간 숙성합니다.

3.올리고당이나 꿀을 첨가한 것이라면 흑마늘을 먹기가 한결 간편하며 맛도 있다.

4.숙성 과정에서는 뚜껑을 열지 한도록 주의합니다.

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