반응형
양파는 우리 음식의 식재료에서 중요해지게 사용되고 있죠. 달달하다면서도 매운 맛이 나는 양파는 생으로 먹긴 힘들지만 양파즙이나 양파효소로 먹으면 보다 쉽게 먹을 수 있어요고 해야 합니다. 양파 효능에 대하여 알아보도록 하겠습니다.
양파 효능
1.혈액정화
양파 효능은 혈액을 정화하는 효과가 있습니다. 혈액이 끈적거리게 되면확실하게 혈액순환이 되지 못하도록 되죠. 양파는 이런 혈액을 맑게 하여 혈액순환을 잘되게 함으로써 세포에 산소와 영양분의 전달을 용이하게 해줍니다.
2.간 기능 향상
잦은 음주, 스트레스, 과도한 업무. 모두 간을 지치게 해야 하는 요인들이죠. 양파 효능은 간 기능을 향상시켜 숙취를 빠른 속도로 해소하게 하며, 또한 간의 피로 회복속도도 높여준다고 합니다.
3.시력향상
양파 효능은 시력의 저하를 막아 시력을 향상시킬 수 있는 작용도 하도록 합니다. 눈의 피로를 해소해야 하는 효과가 뛰어나 안과와 관련된 질환의 예방에도 좋은데요. 특히 백내장을 예방하는데 그 효과가 뛰어나다고 하도록 합니다.
4.당뇨병 예방
당뇨병은 완치가 쉽지 않은 병입니다. 당뇨병은 혈당의 조절이 중요한데요. 양파 효능은 혈당을 낮춰주고 인슐린의 분비도 촉진시킵니다.
양파효소
양파를 적정한 크기로 잘라 양파와 설탕의 비율이 1:3이 될 때까지 준비합니다. 항아리에 넣어주고 입구를 막고 6개월 숙성시키면 됩니다.
반응형
최근댓글