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무화과나무 열매는 과일이 향긋하고 맛도 좋으며 따뜻한 기후와 비옥한 토양에서 자라는 나무 이라고 할 수 있습니다. 날씨가 따뜻해야 잘 자라기 때문에 기온에 신경을 써야 합니다.

 

무화과나무의 특징은 열매가 다른 과일보다는 잘 깨지거나 망가질 수 있어 보관에 주의해야 해야 됩니다. 냉장보관해야 되거나 잘 말려 건조시킨것을 실온에 보관하게 되는 방법이라고 할 수 있습니다.

무화과 열매 효능은 생으로 먹을시 변비에 습니다. 말린 무화과 열매는 칼슘, 철 등의 영양소가 풍부하다고 합니다.

무화과나무 재배 정보에서 기후와 토양조건이 중요합니다. 무화과나무 재배지의 기온은 제일 낮을때가 9도여야 하며 평균적으로는 15도를 유지하게 되는 지역에서 잘 자랍니다. 기온만 잘 맞어 준다면 병해충이 별로 없다고 합니다. 토양은 비옥하며 중성이나 약한 산성에서 잘 자란다고 해야 합니다.

 

무화과나무 묘목을 심는 시기는 낙엽이 진 후 가을이나 겨울이 막 지나간 봄이 좋습니다.

묘목을 심을때는 넓이 100cm, 깊이 80cm 정도로 구덩이 파고 석회와 퇴비, 흙을 잘 섞은 넣은뒤 심은 후 물을 부려줍니다.

 

묘목을 제대로 심었다면 관리를 잘 하게 되는 것이지요. 나무가 자라는 동안 비료는 충분히 줘야 하며, 거름은 퇴비와 연초와 석회를 섞은 것을 사용합니다. 6~8월에는 질소를 넣어주면 건강하도록 자랍니다.

 

무화과나무를 재배할때 가지치기게 되는 중요하죠. 꾸준하게 자주 해야 하며 심은지 1년이 지난 것은 40cm 위부터 잘라주며 발아 이후에는 신초를 어긋나게 하며, 2~3년차가 된 것은 다른 방법으로 해야 합니다. 년차별에 따라 다르니 잘 숙지하여야 하도록 합니다.

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