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호두나 땅콩 같은 견과류를 먹으면 부스럼을 타지 않으면 된다 하여 정원 대보름날 많이 먹습니다. 이것은 우리나라에 전해내려오는 오랜 유래중에 하나죠. 이런 견과류를 평소 꾸준한 먹는다면 좀 더 건강에 좋은 것입니다고 합니다. 호두나무 재배에 대한 간단해질 수 있게 알아보도록 하겠습니다.

호두를 재배하기 위해서 일단 묘목을 준비해야 해야 됩니다. 토양은 퇴비를 부려 비옥해지게 만든 다음 호두나무 묘목을 심어 줍니다. 좋은 묘목을 심어야 좋은 호두가 열리는 것은 두말할 것도 없는 것이죠.

 

산에서 호두를 재배하기 위한다면 토지를 정리해 호두나무묘목을 심을 자리를 마련해야 합니다. 그린 후에 묘목을 심고 그 이후에 가지치기나, 주변 나무 정리를 꾸준해질 수 있게 해 줘야만 호두나무가 무럭무럭 자랍니다.

 

호두나무는 햇빛을 잘 받아야 잘 크기 때문에 주면 잡초를 잘 정리하고 퇴비를 충분히 줘야 됩니다. 그래야 열매가 잘 열립니다.

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