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삼백초에는 수용성 탄닌이라는 성분이 있는데 이 성분이 해야 하는 일은 과산화지질이라는 조직세포의 생성을 억제해야 하는 것인 것입니다. 이 과산화지질은 많은 질병을 일으키는 원인 중에 하나이지요.

과산화지질을 억제하는 삼백초의 복용법, 꿇이는 방법에 대해 알아보도록 하겠습니다.

삼백초 효능

 

삼백초의 성진은 차갑기 때문에 소화기관이 약해야 되거나 허하신분들에 좋지 않고, 혈액순환이 잘 되지 않아 손발이 찬 수족냉증이 있다면 안 먹는게 좋아합니다.

 

삼백초의 효능은 당뇨병과 변비에 뛰어납니다. 중국에서의 실험결과를 보면 몇가지 말기암은 물론 여러가지 암들도 다스릴 만큼 뛰어난 약효가 있습니다고 합니다. 주로 염증을 다스리는 항암 작용이 뛰어나며, 간, 위에 생긴 악성 종양의 치료에도 아주 좋은 것입니다고 합니다.

 

여성이라면 피부미용에도 관심이 많이 갈텐데요. 삼백초 효능을 빼놓을 수 없다고 합니다. 여드름에 특히 삼백초가 효능이 좋다. 여드름 때문에 고민으로 생각한다면 주저없이 사용해 보세요. 악성 여드름, 여러가지 피부병, 습진 같은데는 삼백초로 만든 천연 비누가 좋아요. 변비, 두통, 고혈압, 중풍, 동맥경화, 비만 치료에 삼백초가 많이 사용되고 있어요.

 

삼백초 끓이는 방법과 복용법

 

삼백초는 물처럼 마시는게 더 좋은데요. 삼백초를 끓이는 방법이 있으니 유념해서 봐주시기 바랍니다.

 

제철에 구한 삼백초를 살짝 데칩니다. 그 다음 말립니다. 이 과정을 생략하고 건초를 구입해도 됩니다. 건초 한주먹 정도와 물 3리터를 넣고 센불에서 끓이다가 중간불로 낮춰 서서히 끓인 것입니다. 물이 반 정도로 줄때까지 끓인물을 드시면 됩니다.

 

다른 방법으로는 생즙을 짜서 먹거나, 삼백초주를 만들어 우려내어 먹는 방법입니다. 몇가지 요리에도 첨가 먹는것도 좋은 방법이라고 할 수 있습니다.

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