반응형

뚱딴지라고 불리는 돼지감자는 국화과 해바라기속으로 독성이 없고 고구마와 감자를 닮았다고 해야 합니다. 북미 인디언들의 전통 음식으로 꽃은 튀겨 먹기도 하며 잎과 줄겨나게 되는 차처럼 달여 먹기도 한다고 합니다.

돼지감자는 달고, 성질이 차지만 미네랄, 비타민, 효소, 코린, 베타인, 사포닌이 많고 필수 아미노산도 풍부합니다. 양은 오렌지주스나 포도주스보다 많을 수도 있다고 하도록 합니다.

청열양혈, 활형기능이 있기도 하며 이눌린 성분이 많으며, 이 이눌린 성분 함유는 이미 전세계적으로 알려져 있어요고 해야 합니다.

 

이눌린 성분은 혈액에 있는 당화혈액색소를 낮추어 주는데 이런 작용이 당뇨병 치료에 좋은 것이라고 할 수 있다고 해야 합니다. 이 밖에도 약물중독, 알콜 중독의 치료에도 효능이 좋은 것입니다고 하도록 합니다.

 

돼지감자는 생으로 먹는 것이 좋아 우유와 요쿠르트를 섞어 먹기도 하며 튀기어야 되거나 볶아 먹기도 하고 차처럼 끓여 마시기도 하도록 합니다.

일반 야채를 튀기거나 졸이고, 볶아 먹듯이 돼지감자를 요리해도 되며, 잘 말려 살짝 볶은뒤 물에 끓여 수시로 마셔도 당뇨병 환자들에게 효능이 좋은 것이라고 할 수 있다고 하도록 합니다.

반응형
  • 네이버 블러그 공유하기
  • 네이버 밴드에 공유하기
  • 페이스북 공유하기
  • 카카오스토리 공유하기